10 HP Samsung Terbaru Dengan Fitur Layar Corning Gorilla Glass

149 views

HP Samsung Corning Gorilla Glass ~ Sekarang ini kalau mau punya HP pasti memilih HP dengan layar sentuh, biar nggak dikatakan kurang update. Dulu HP layar sentuh kurang disukai oleh banyak orang, karena ukuran layarnya yang kecil. Jadi kalo pemiliknya punya jari yang ukurannya besar-besar pasti kerepotan waktu mau input kata-kata atau ngetik tulisan.

Tapi sekarang sudah beda, hampir semua HP khususnya yang berbasis OS Android layarnya sudah lebar, standarnya sekarang layar HP berukuran 5 inchi, bahkan ada juga yang lebih besar dari itu, dengan tujuan agar tidak merepotkan pada saat aktivitas. Mempunyai HP Android layar besar bukanlah satu masalah, terutama buat kamu yang suka  nonton YouTube, semakin gede layarnya makin jelas pula gambarnya.

Nah, salah satu merk HP Android yang masih tetap laris dan populer adalah Samsung, HP yang satu ini memang dijual mahal, sebab memang Samsung punya daya tahan yang kuat, dan salah satunya adalah pada bagian layarnya. Hampir semua layar HP Samsung sudah dilapisi dengan Corning Gorilla Glass, kamu pasti sudah sering dengar kata-kata itu kan? Yup, pelapis layar supaya nggak mudah tergores atau bahkan tidak mudah retak pas nggak sengaja HP kamu jatuh, tertindih waktu tidur atau kena tekanan dari benda lain pas kamu nyimpan HP di dalam tas atau saku.

Corning itu adalah nama pabrik yang membuat kaca pelapis ini, sedangkan Gorilla Glass adalah jenis kaca yang sebenarnya ukurannya tipis sekali sehingga nyaris tak terlihat. Dinamakan Gorilla sepertinya terinspirasi dari perwujudan Gorilla yang super kuat, nah harapannya layar HP android kesayangan kalian juga bisa kuat karena dilindungi sama Gorilla tapi berubah wujud dalam bentuk kaca yang tipis.

Terus apa sih bedanya HP yang dilindungi dengan Corning Gorilla Glass dengan yang non perlindungan ?. Yang pasti selain akan bisa menyelamatkan layar HP kamu kalau jatuh atau terbentur, smartphone yang punya fitur perlindungan layar dan menggunakan Corning Gorilla Glass rasanya beda pas disentuh, lebih responsif tapi nggak kebangetan, rasanya pas dan nyaman dibuat ngetik.

Sebab ada banyak juga HP Android, yang biasanya buatan china tidak menggunakan Corning Gorilla Glass untuk melindungi layar, rasanya memang beda sekali ketika disentuh atau saat melakukan proses pengetikan. Jadi tak heran apabila HP Samsung harganya lebih mahal.

Nah, bagi anda yang sudah ingin sekali punya HP Samsung dengan fitur andalan berupa Corning Gorilla Glass, coba deh pilih salah satu dari tipe-tipe ini.

Jenis HP Samsung Dengan Layar Corning Gorilla Glass

Jenis HP Harga
1 Samsung Galaxy Note 4 Rp 3,000,000,-
2 Samsung Galaxy Note 5 Rp 7,950,000,-
3 Samsung galaxy S7 Rp 8,175,000,-
4 Samsung galaxy S7 Edge Rp 8,995,000.-
5 Samsung Galaxy S6 Rp 7,499,000,-
6 Samsung Galaxy S6  Edge Rp 8,99,000,-
7 Samsung Galaxy A3 2017 Rp 3,799,000,-
8 Samsung Galaxy A5 2017 Rp 4,725,000,-
9 Samsung Galaxy A7 2017 Rp 5,700,000,-
10 Samsung Galaxy A8 2016 Rp 4,999,000,-
11 Samsung Galaxy A9 Pro 2016 Rp 6,475,000.-
12 Samsung Galaxy C9 Pro Rp 5,680,000,-
13 Samsung Galaxy J7 prime Rp 3,288,000,-

Daftar HP Samsung tersebut diatas sudah terkonfirmasi menggunakan Corning Gorilla Glass sebagai pelindung layarnya, sementara itu untuk tipe lain banyak yang tidak menggunakan pelindung layar buatan negeri Paman Sam tersebut, tapi lebih memilih menggunakan pelindung Asahi Dragon Tail dan ada juga yang tidak berpelindung sama sekali.

Biasanya HP Samsung yang non pelindung dijual dengan harga yang lebih ramah dikantong tapi punya spesifikasi yang baik, misalnya pada bagian RAM yang ukurannya lebih besar. Fakta dilapangan banyak pertanyaan "kalau HP sudah berpelindung Corning Gorilla Glass apakah masih perlu melapisinya lagi dengan Tempered Glass ?"

Jawaban yang memiliki kebenaran mutlak belum ada, sebab ada pengguna yang kurang hati-hati dalam menjaga HP-nya jadi mudah jatuh. Mungkin satu dua kali nggak masalah, tapi jika sudah berkali-kali sepertinya akan memberikan efek juga, minimal layarnya jadi muncul garis-garis halus yang meskipun tak begitu terlihat tapi bisa bikin hati sedikit kecewa.

Tapi kalo usernya perfectionist dan super hati-hati ketika membawa HP, maka tidak memasang tempered glass pun juga tak jadi masalah karena layar HP Android yang sekarang sudah pakai teknologi 2.5 D yang sedikit melengkung, sehingga juga memberikan pengaruh yaitu layarnya tak mudah tergores.

Recent search terms:

  • hp samsung yang menggunakan gorilla glass
  • hp andoid yg sidah menghunakan perlindungan layar
  • hp samsung dengan gorilla glass
  • hp samsung yang belum korning
  • hp samsung yang memiliki gorilla glass
  • hp samsung yang sudah menggunakan gorila glass
  • layar handphone yang sudah menggunakan gorilla glass
  • samsung galaxy yg ada perlindungan gorila gles
  • samsung yg dila

Leave a reply "10 HP Samsung Terbaru Dengan Fitur Layar Corning Gorilla Glass"